F02.基金績效評比(晨星)
晨星
*資料以該公司公告為準 *特稿專區 *資料來源: 晨星(MorningStar)
【基金基本資料】
基金名稱 國泰日本ETF傘型基金之日經225基金
基金英文名稱 Cathay Nikkei 225 Currency-hedged ETF
成立日期 2016/04/25
基金規模 144 百萬元 (2019/09/30)
計價幣別 TWD
基金類型 日本大型股票
基金英文類型 Japan Large-Cap Equity
投資標的 "追蹤日經平均股價指數績效表現為本子基金投資組合管理之目標。(1)本子基金係採用指數化策略,並以追蹤標的指數之績效表現為目標,依下列規範,進行基金投資:1) 本子基金自上市日起追蹤標的指數,投資於日本證券集中交易市場之上市股票、承銷股票及存託憑證之總額,不得低於基金淨資產價值80%(含)。前述投資比重如因有關法令或相關規定修正者,從其規定。2) 本子基金之指數化投資策略,原則上以前述1) 方法為主,但為符合本子基金之貼近指數操作與資金調度需要,經理公司得運用本子基金從事證券相關商品交易,以使投資組合之整體曝險,能貼近基金淨資產價值100%。另外將從事換匯、遠期外匯、換匯換利交易或新臺幣對外幣間匯率選擇權交易、外幣間匯率避險(Proxy Basket Hedge )( 含匯率、遠期外匯、換匯換利交易及匯率選擇權等)或其他經金管會核准之匯率避險工具,以規避資產組合中外幣兌新臺幣之曝險。(2) 因發生各子基金信託契約第二十條第三項規定之情事,致各子基金投資於標的指數成分股的比重或整體曝險部位或整體正向曝險部位或整體反向曝險部位不符前述(1)所列之比例限制者,應於該情事結束之次日起三十個營業日內調整投資組合至符合前述(1)之比例限制。(3) 因發生申購/買回失敗之情事,致各子基金投資於標的指數成分股的比重或整體曝險部位或整體正向曝險部位或整體反向曝險部位,不符前述(1)之比例限制者,應於事實發生之次日起三個營業日內調整投資組合至符合前述(1)之比例限制。"

@2014晨星有限公司。版權所有。晨星提供的資料:(1)為晨星及(或)其內容供應商的獨有資產;(2)未經許可不得複製或轉載;及(3)晨星未就資料的完整性、準確性及即時性作出任何保證。晨星及其內容供應商對於因使用相關資料而作出的交易決定均不承擔任何責任。過往績效紀錄不能保證未來投資結果。